domenica 27 gennaio 2013

Bocconcini di maiale con purè di porri

Un secondo molto gustoso con un sughetto che si sposa a meraviglia con il purè di verdure!





Ingr:

500 gr: di lonza di maiale
2-3 porri
2 patate
100 gr: di pancetta stesa
1 piccola cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
1 ciuffo di salvia
Brodo vegetale
Sale e olio extravergine di oliva





Tagliare a dadini la pancetta, farla rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e metterla da parte.
Lavare, pulire e tagliare a rondelle i porri, pelare le patate e ridurle a tocchetti e versare il tutto nella stessa padella dove è stata rosolata la pancetta, lasciare insaporire, salare, versare il brodo bollente e lasciar cuocere fino a che le patate saranno tenere; a cottura ultimata frullare il tutto e tenere da parte.
Affettare la cipolla molto finemente e metterla in una padella con 3 cucchai di olio; tagliare la polpa di maiale a bocconcini, infarinarla leggermente scuotendo la farina in eccesso e farla rosolare insieme alla cipolla, salare, spolverare con la paprika, unire la metà della pancetta già rosolata, un ciuffetto di salvia e bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare parzialmente, quindi coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo del brodo caldo se occorre.
Una volta cotto disporre i bocconcini nel piatto da portata insieme al purè di patate e porri, decorare con la pancetta rimasta e servire bello caldo.