mercoledì 2 gennaio 2013

Muffin di panettone

Soffici e profumati, perfetti per la colazione o per un dolcetto fuori pasto… insomma un ottimo spunto per riciclare il panettone!

 

Ingr:

200 gr: di panettone
250 gr: di farina
100 gr: zucchero
200 ml di latte
75 ml di olio di semi di mais
1 uovo
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale



Sbriciolare in una ciotola il panettone versare anche lo zucchero, la farina, il sale e il lievito, mescolando per bene. In un'altra ciotola sbattere leggermente l'uovo, unire il latte e l'olio e amalgamare bene; versare ora i liquidi nella ciotola con il panettone, mescolare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido.
In uno stampo per muffin inserire i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio o con il dosatore per il gelato (molto comodo) riempire per 3/4 gli stampini con il composto ottenuto ed infornare con il forno già caldo a 170 per 20-25 minuti, o finchè non saranno belli dorati.
Sfornarli e lasciarli freddare su una gratella, se piace spolverare di zucchero a velo, io non l’ho fatto perché mi sembravano già molto dolci.