
Ingr:
500 gr: di lonza di maiale
2-3 porri
2 patate
100 gr: di pancetta stesa
1 piccola cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
1 ciuffo di salvia
Brodo vegetale
Sale e olio extravergine di oliva

Tagliare a dadini la pancetta, farla rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e metterla da parte.
Lavare, pulire e tagliare a rondelle i
porri, pelare le patate e ridurle a tocchetti e versare il tutto
nella stessa padella dove è stata rosolata la pancetta,
lasciare insaporire, salare, versare il brodo bollente e lasciar
cuocere fino a che le patate saranno tenere; a cottura ultimata
frullare il tutto e tenere da parte.
Affettare la cipolla molto finemente e
metterla in una padella con 3 cucchai di olio; tagliare la polpa di
maiale a bocconcini, infarinarla leggermente scuotendo la farina in
eccesso e farla rosolare insieme alla cipolla, salare, spolverare con
la paprika, unire la metà della pancetta già rosolata,
un ciuffetto di salvia e bagnare con il vino bianco, lasciare
evaporare parzialmente, quindi coprire, abbassare la fiamma e far
cuocere per circa 30 minuti aggiungendo del brodo caldo se occorre.
Una volta cotto disporre i bocconcini
nel piatto da portata insieme al purè di patate e porri,
decorare con la pancetta rimasta e servire bello caldo.
mi piace un sacco! confeso che la carne di maiale è tra le mie preferite e comunque la lonza non è una carne grassa, il purè di accompagnamento sembra speciale!
RispondiEliminami piace un sacco! confeso che la carne di maiale è tra le mie preferite e comunque la lonza non è una carne grassa, il purè di accompagnamento sembra speciale!
RispondiEliminami piace un sacco! confeso che la carne di maiale è tra le mie preferite e comunque la lonza non è una carne grassa, il purè di accompagnamento sembra speciale!
RispondiEliminaChe buono questo piatto,poi il purè è favoloso!
RispondiEliminaChe buono questo piatto,poi il purè è favoloso!
RispondiEliminaChe buono questo piatto,poi il purè è favoloso!
RispondiEliminaquesto purè mi attira davvero molto!
RispondiEliminaquesto purè mi attira davvero molto!
RispondiEliminaquesto purè mi attira davvero molto!
RispondiEliminaCiao Renza, che bel secondo che hai preparato, mi piace tantissimo la lonza e anche il purè ha un aspetto e un colore molto invitante!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao Renza, che bel secondo che hai preparato, mi piace tantissimo la lonza e anche il purè ha un aspetto e un colore molto invitante!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao Renza, che bel secondo che hai preparato, mi piace tantissimo la lonza e anche il purè ha un aspetto e un colore molto invitante!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Che secondo appetitoso!!!!
RispondiEliminaChe secondo appetitoso!!!!
RispondiEliminaChe secondo appetitoso!!!!
RispondiEliminaHo il mio babbo a pranzo la porssima domenica e mi serviva un'idea "carnivora". Sai che hai dato un gran bel suggerimento? Quel purè di porri mi intriga assai in accompagnamento. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaHo il mio babbo a pranzo la porssima domenica e mi serviva un'idea "carnivora". Sai che hai dato un gran bel suggerimento? Quel purè di porri mi intriga assai in accompagnamento. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaHo il mio babbo a pranzo la porssima domenica e mi serviva un'idea "carnivora". Sai che hai dato un gran bel suggerimento? Quel purè di porri mi intriga assai in accompagnamento. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMa come lo hai presentato bene Renza!I bocconcini di maiale,adagiati sul letto di porri,sembrano deliziosi e lo sono sicuramente!Compro poco i porri e ogni volta che li trovo in qualche ricetta,mi rammarico della mancanza!
RispondiEliminaGrazie cara e bellissima settimana!
Ma come lo hai presentato bene Renza!I bocconcini di maiale,adagiati sul letto di porri,sembrano deliziosi e lo sono sicuramente!Compro poco i porri e ogni volta che li trovo in qualche ricetta,mi rammarico della mancanza!
RispondiEliminaGrazie cara e bellissima settimana!
Ma come lo hai presentato bene Renza!I bocconcini di maiale,adagiati sul letto di porri,sembrano deliziosi e lo sono sicuramente!Compro poco i porri e ogni volta che li trovo in qualche ricetta,mi rammarico della mancanza!
RispondiEliminaGrazie cara e bellissima settimana!
mi piacciono questi purè di verdure, colorati.. ciao
RispondiEliminami piacciono questi purè di verdure, colorati.. ciao
RispondiEliminami piacciono questi purè di verdure, colorati.. ciao
RispondiEliminaMolto interessante questo purè...un piatto molto stuzzicante e gustoso.
RispondiEliminaMolto interessante questo purè...un piatto molto stuzzicante e gustoso.
RispondiEliminaMolto interessante questo purè...un piatto molto stuzzicante e gustoso.
RispondiEliminaoriginale l'idea del purè di porri! Bocconcini deliziosi :)
RispondiEliminabaci
Alice
originale l'idea del purè di porri! Bocconcini deliziosi :)
RispondiEliminabaci
Alice
originale l'idea del purè di porri! Bocconcini deliziosi :)
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che bel piatto appetitoso. Meravigliosa l'idea del purè di porri!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e... grazie :)
Ma che bel piatto appetitoso. Meravigliosa l'idea del purè di porri!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e... grazie :)
Ma che bel piatto appetitoso. Meravigliosa l'idea del purè di porri!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e... grazie :)