mercoledì 19 dicembre 2012

Lasagne al tonno

Mi piace molto il sugo di tonno per condire la pasta e mi è venuto in mente di farci perfino le lasagne! Non ci crederete ma... sono buonissime!!

 


Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
500 gr: di passata di pomodoro
200 gr: di tonno sott'olio
70 gr: di olive verdi
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 acciughe
Prezzemolo e origano
Olio, sale e pepe
1 mozzarella
Besciamella fatta con :
½ litro di latte
50 gr: di burro e 40 gr: di farina


Tritare finemente la cipolla e l'aglio e metterla a rosolare nell’olio, unire anche le acciughe e fare insaporire, aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e i capperi dissalati metà tritati e metà interi. Lasciare cuocere il sugo per circa 30 minuti. Una volta che il sugo è pronto aggiungere le olive tagliate a rondelle e il tonno sbriciolato grossolanamente, ancora una mescolata e il sugo è pronto!
Preparare la besciamella e andare a comporre le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere un poco di sugo sul fondo e cominciare con gli strati, pasta, sugo di tonno, pasta, besciamella con sopra fettine di mozzarella, ancora pasta, sugo e ancora così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 30 minuti.