domenica 4 novembre 2012

Mini savarin ripieni di cioccolato


Deliziosi e piccolissimi questi dolcetti sono come le ciliegie... uno tira l'altro!!



Ingr:

70 gr: di farina
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Buccia di arancia grattugiata
½ bustina di lievito


Per il ripieno:
100 gr. di cioccolato
2-3 cucchiai di latte




 Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una bella crema soffice, unire l'uovo, amalgamarlo bene, grattugiare la scorza di arancia e aggiungere poi la farina setacciata insieme al lievito.
Con un cucchiaino versare il composto nell'apposito stampo da savarin, io ho usato questo della Pavoni e cuocere in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti. Quindi sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.
Mentre i savarin stanno raffreddando preparare la crema di cioccolato: In un contenitore che vada bene nel microonde sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini con 2-3 cucchiai di latte, naturalmente questo si può fare anche a bagno maria, mescolando bene per far sciogliere il cioccolato e con questa crema riempire i piccoli savarin.