mercoledì 12 settembre 2012

Tortino di patate al pesto

Un tortino gustoso e stuzzicante con quel gusto di basilico che profuma d’estate!




Ingr:

7-800 gr: di patate
200 gr: di fagiolini
100 gr: di prosciutto cotto
2 cucchiai di pesto
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 mozzarella
2 uova
Poco pangrattato
Olio, sale e pepe


 

Lessare le patate, quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Mescolare alle patate le uova, il pesto, il formaggio, il sale e il pepe.
Imburrare una pirofila e spolverarla di pangrattato; versare sul fondo una metà del composto di patate livellandolo bene, mettere sopra i fagiolini già lessati, la mozzarella tagliata a filetti e il prosciutto cotto sempre tagliato a listarelle. Spalmare sopra l’altra metà delle patate, livellarle, cospargere di pangrattato e formaggio e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o  finchè non si è formata una leggera crosticina.