giovedì 5 aprile 2012

Pasta con sugo di polpo e patate


Un piatto molto semplice e leggero ma anche molto gustoso!!



Ingr:


300 gr: di pasta io ho usato i Puntiglius della Fabbrica della pasta di Gragnano
500 gr: di polpo
1 carota, 1 gambo di sedano,1 foglia d’alloro, qualche rametto di prezzemolo
1 cipolla bianca
1 patata
Timo
Sale e pepe nero
Olio extravergine di oliva



In una pentola capace versare abbondante acqua e portate a ebollizione; unire la carota, il sedano, la foglia di alloro e 4-5 rametti di prezzemolo; aggiungere anche una presa di sale e il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto; lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura quindi ridurre testa e tentacoli a lamelle.

Soffriggere nell'olio la cipolla tritata finemente per alcuni minuti, unire la patata sbucciata e tagliata a piccoli cubetti, lasciar cuocere un po’ quindi aggiungere il polpo e un po' dell'acqua di cottura del polpo stesso, unire delle foglioline di timo, ho usato il timo limone che adoro, salare e pepare a piacere.





Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella con il condimento.

Impiattare unendo un filo d'olio e del timo sfogliato al momento.