mercoledì 29 febbraio 2012

Pollo con cipolline in agrodolce

Un pollo cucinato in maniera un po’ diversa dal solito ma dal sapore sicuramente gustoso e stuzzicante!



Ingr:

1 pollo tagliato in pezzi
½ litro di vino bianco secco
1 cipolla
3 foglie di alloro e 10 grani di pepe
300 gr: di cipolline borrettane
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero





Per la marinata: fare bollire il vino in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzi, le foglie di alloro ed il pepe in grani, quindi versarlo ancora bollente sopra il pollo tagliato a pezzi e lasciare riposare il tutto per 1 ora.
Togliere il pollo dalla marinata e metterlo ad asciugare su un foglio di carta.
Pulire e lavare le cipolline, metterle in una padella con l’olio, 1 foglia d’alloro e un buccia di limone, salarle, aggiungere un cucchiaino di zucchero, farle insaporire e versare un bicchiere di vino bianco, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
A parte, in un’altra padella, fare rosolare il pollo, salarlo da entrambi i lati, versarvi sopra il liquido della marinata e cuocere per circa 30 minuti.
Unire quindi le cipolline al pollo e finire di cuocere insieme per circa 15 minuti. Aggiungere a questo punto l’aceto balsamico e fare sfumare a fuoco vivo.
Il pollo è pronto!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Le padelle fan fracasso"