lunedì 27 febbraio 2012

Muffin all'arancia


Golosi, sfiziosi e semplici da fare questi muffin con la scorza e con il succo di arance rosse e, avendo l'accortezza di lavorare il meno possibile l’impasto, anche molto soffici!




Ingr:

150 gr: di farina (per me antigrumi del Molino Chiavazza)
60 gr: di burro
80 gr: di zucchero
1 uovo
1 arancia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito


Lavare l'arancia, grattugiare la scorza e spremere il succo.
In una ciotola unire la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero ed il sale.
In un’altra ciotola sbattere un pochino l'uovo con la forchetta, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo e unirlo all'uovo, aggiungere il succo e la scorza d'arancia.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolare; gli ingredienti devono essere appena impastati, l’impasto deve restare molto granuloso.
Scaldare il forno a 170, mettere i pirottini di carta negli stampi da muffin e versare l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Quindi infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.



Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci a colazione"