lunedì 1 agosto 2011

Polpettone di tacchino al cartoccio


Questo polpettone può, anzi deve, essere preparato in anticipo, si prepara e si cuoce la mattina quando ancora non è caldo e si mangia a pranzo o la sera quando è ben freddo, accompagnato da verdure di stagione.




Ingr:

300 gr: di petto di tacchino macinato
100 gr: di mortadella
100 gr: di prosciutto cotto
50 gr: di olive nere snocciolate
30 gr: di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
sale
pepe





Affettare a rondelle le olive, tritare il prezzemolo, sciacquare i capperi e sminuzzarli.
Tritate la mortadella e il prosciutto cotto e mettete il tutto in una ciotola insieme alla polpa di
tacchino e al resto degli ingredienti preparati precedentemente. Unire le uova, sale, pepe e amalgamare bene.
Modellare il composto di carne formando un rotolo e adagiarlo al centro di un grande foglio di carta di alluminio, bene unto con l'olio extravergine e chiudere bene il cartoccio.
Infornare in forno già caldo a 180, per circa 1 ora quindi togliere la carta, farlo freddare e tagliarlo a fette piuttosto spesse.