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martedì 9 agosto 2011
Filetto di persico con salsa gribiche
Un piatto fresco, leggero e sfizioso per le calde giornate estive.
in estate cucino spesso il pesce, perchè è leggero, ricco di sostanze nutritive e non appesantisce.
Ingr:
3 filetti di pesce persico
Verdure per il brodo
Per la salsa:
3 uova sode
1 cucchiaino di senape
½ bicchiere di olio d’oliva,
1 cucchiaio di aceto,
1 cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati.
sale e pepe
Preparare un brodo leggermente aromatizzato con vino bianco alloro, pepe, cipolla e carote, adagiare piano piano i filetti e lasciar cuocere per 5 minuti circa, l’acqua non deve bollire ma solo fremere.
Lasciarlo intiepidire e poi con 2 palette togliere i filetti dall’acqua facendo attenzione che non si rompano.
Intanto preparare la salsa con:
Rassodare le uova, raccogliere in una ciotola i tuorli e schiacciarli bene con una forchetta.
Aggiungete all'impasto un cucchiaino di senape, un po' d'aceto, sale e pepe.
A questo punto unire a filo l’olio montando la salsa come una maionese, deve venire la consistenza di una crema. Quando è ben montata, completare la preparazione con il trito di capperi e cetriolini, con il prezzemolo e i bianchi delle uova tagliati a dadini.
Una volta che la salsa è pronta, spalmarla sopra il pesce e servire.