giovedì 26 maggio 2011

Calimero… Un pulcino nero!

Altra torta a forma di pulcino (è così carino questo stampo!) ma questa volta il pulcino è nero, un Calimero!!
Vi ricordate Calimero? "Che maniere… qui fanno sempre così perché loro sono grandi e io sono piccolo e nero. È un'ingiustizia però…" Mi è venuto in mente Calimero mentre preparavo questa torta con il preparato per torte della Molino Chiavazza. Tutto nero però era un po’ bruttino, ho cercato allora di renderlo un po’ più presentabile per non farlo sentire a disagio in mezzo a tutti gli altri pulcini belli e colorati…




Ingr:

1 confezione di preparato per torte al cacao della Molino Chiavazza
3 uova
125 gr: di burro
150 gr: di latte


In una ciotola versare la miscela per torta contenuta nella confezione, unire le uova, il burro molto morbido e tagliato a pezzetti e il latte. Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo prescelto, io ho scelto questo a forma di pulcino della Pavoni, livellare e infornare a 170, per questa torta senza preriscaldare, per 45 minuti circa, fare comunque la prova stecchino, quindi sfornare lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.