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venerdì 25 marzo 2011
Conchiglie gratinate
Le conchiglie gratinate sono un gustoso antipasto a base di pesce e, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, questo antipasto fa anche la sua figura!
Ingr:
10 conchiglie di Capesante vuote
300 gr: di gamberetti
300 gr: di piccoli calamari
½ cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
300 gr: di besciamella
Pangrattato
Sale e pepe
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, piano fnchè non diventa trasparente, unire quindi i calamari tagliati a piccoli anelli e i gamberetti sgusciati, fare insaporire, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, pochi minuti e sono pronti.
Fare la besciamella con 30 gr. di burro, 30 gr: di farina e circa 300 gr: di latte, insaporirla con sale e pepe e una volta pronta unirla al preparato di gamberi e calamari, amalgamare il tutto e a cucchiaiate mettere il composto nelle conchiglie. Spolverizzare con del pangrattato e infornare per farle gratinare, 10 minuti con forno a 180 dovrebbero bastare.
Quindi sfornarle, lasciarle intiepidire un poco, cospargere sopra del prezzemolo e servirle!