giovedì 10 febbraio 2011

Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con la verza è un piatto molto invernale, robusto e appetitoso!



Ingr:

400 gr: di riso
350 gr: di verza
200 gr: di salsiccia
1 cipolla
brodo vegetale
vino bianco
Sale e olio


Preparare il brodo vegetale con tutte le verdure del caso.
Lavare, asciugare la verza e tagliarla a listerelle sottili.
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame con un filo di olio, unire la salsiccia, sgranarla con una forchetta e farla insaporire, quindi aggiungere la verza, salare e far cuocere finchè la verza non sarà trasparente e ben appassita, aggiungere ora il riso, farlo tostare, aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e portare a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo bollente.
A cottura ultimata, mantecare con parmigiano grattugiato.