mercoledì 12 gennaio 2011

Mini plum cake alla cipolla e speck


Piccole bontà, facilissime da preparare e che di solito, siamo abituati a mangiare come un dolce, ma salati, sono ideali anche come antipasto o come ho fatto io per un buffet!



Ingr:

250 gr: di farina
100 gr: di speck
1 cipolla
2 uova
80 gr: di olio
50 gr: di latte
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe


Sbucciare le cipolle affettarle finemente; tagliare a dadini lo speck. Farli rosolare insieme in 2 cucchiai di olio fino a quando la cipolla risulterà trasparente.
Sbattere le uova in una terrina, unire l’olio, il latte, lo speck, la cipolla e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare bene e salare leggermente.



Versare il composto preparato in tanti stampini monoporzione, infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti; il plum-cake sarà pronto quando, infilzando al centro uno stecchino di legno, questo ne uscirà asciutto.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire!