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sabato 29 gennaio 2011
Biscottini al vin santo
Biscottini semplici, semplici e buoni, buoni.
Conosco questi biscotti da tempo immemorabile, e credo che esitano da tanto di più, da quando non c’erano le bilance e per pesare ci si arrangiava. La ricetta è facile, la preparazione ancora di più. Le quantità indicate danno circa 35-40 biscotti.
Ingr:
500 gr: di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vin santo
1 bicchiere di pinoli e uvetta
1 bustina di lievito
Zucchero a velo
Fare una fontana con la farina, il lievito e lo zucchero mescolati, aggiungere l’olio, il vin santo, i pinoli e l’uvetta messa precedentemente ad ammollare. Amalgamare tutto e prendendo piccole quantità di composto, formare dei mucchietti e disporli in una teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170 per 15 minuti circa o fino a che sono leggermente dorati, una volta freddi spolverare con zucchero a velo.