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giovedì 27 gennaio 2011
Polpettine alle olive
Queste polpettine sono come le ciliegie… una tira l’altra!!
Ingr:
300 gr: di olive verdi snocciolate
200 gr: di carne macinata mista tra pollo e vitello
100 gr: di prosciutto crudo
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di formaggi grattugiato
Noce moscata
Olio di arachide per friggere
Per l’impanatura:
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
I due albumi avanzati
Sgocciolare bene le olive, asciugarle e tritarle nel mixer.
Tritare anche il prosciutto.
Mischiare ora tutto insieme: Le olive, la carne, il prosciutto, i tuorli, il formaggio e una grattugiata di noce moscata. L’impasto è abbastanza saporito e non serve salare.
Con questo composto formare tante polpettine grandi come grosse olive, passarle nella farina, quindi nell’albume sbattuto leggermente e infine nel pangrattato.
Friggerle in olio profondo e metterle a sgocciolare su carta assorbente e servire.
Sono buone sia calde che fredde!
Con questa ricetta partecipo al contest di "L'appetito vien leggendo" Finger food!