sabato 4 dicembre 2010

Polpette di merluzzo


Per rendere più goloso il merluzzo ne ho fatto polpette!!!



Ingr:

500 gr: di merluzzo
3 Patate
2 Uova
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Pangrattato q.b.
sale


Lessare le patate e una volta pronte schiacciarle con la forchetta o con lo schiaccia patate.
Lessare il merluzzo in abbondante acqua leggermente salata, quando sarà cotto togliere le eventuali lische , eliminare la pelle e tritarlo, meglio con il mixer.
Aggiungere le patate schiacciate, il prezzemolo e l’aglio tritato e le uova.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare quindi delle polpette grandi come noci e passarle nel pangrattato.
Preriscaldare il forno a 180 e mettere le polpette su un teglia ricoperta di carta forno, infornare e lasciar cuocere per 20 minuti o fino a doratura. Servire ben calde.