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martedì 7 dicembre 2010
Gnocchi con zucca e salsiccia
Questa è una ricettina semplice e veloce che ho preso dal forum di mia figlia Chiara "Oggi cucino io!".
Io pensavo che la zucca non mi piacesse ma con questi gnocchi mi son dovuta ricredere!
Ingr:
500 gr di gnocchi di patate
300 gr di zucca a cubetti
2 salsicce
Qualche cucchiaio di latte per amalgamare
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Parmigiano grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe
In una padella mettere la salsiccia sbriciolata e farla soffriggere con l'aglio per qualche minuto. (io non ho usato olio perchè la salsiccia è già grassa di suo)
Sfumarla con del vino bianco e, quando è evaporato, togliere la salsiccia dalla padella.
Nel fondo di cottura, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, coprirla con l'acqua, sale a piacere e lasciarla cuocere.
Quando la zucca è cotta ed è diventata quasi una crema, rimettere la salsiccia in padella e mescolare il tutto.
Lasciar cuocere altri 10 minuti.
Versare in padella qualche cucchiaio di latte e cuocere ancora qualche minuto finchè non si amalgama tutto .
Lessare gli gnocchi e versarli in padella, mantecarli e servirli con una spruzzata di prezzemolo tritato e, a piacere, parmigiano grattugiato.