giovedì 26 agosto 2010

Spaghetti al pesto con patate e fagiolini

Un primo piatto che faccio spesso d’estate. Semplice e gustoso è un connubio di sapori che legano benissimo!
Se ho tempo faccio il pesto con il mo basilico, se invece il tempo è poco condisco la pasta con un buon pesto pronto.



Ingr:

300 gr: di spaghetti
2 patate
100 gr: di fagiolini
80 gr: di pesto


Lavare e spuntare i fagiolini e tagliarli a pezzi di 2-3 cm. circa
Buttali in una pentola di acqua bollente salata e lasciarli cuocere per circa 5 minuti.
Unire a questo punto le patate sbucciate e tagliate a dadini e gli spaghetti.

Quando la pasta è cotta scolare tutto al dente, mettere in una ciotola, aggiungere il pesto diluito con l'acqua di cottura fino a formare una crema morbidissima e mescolare delicatamente per non rompere le patate.
Il piatto è pronto, più veloce di così!