sabato 28 agosto 2010

Pomodorini confit con fiocchi di latte


Uno sfizioso antipastino semplice e veloce!



Ingr:

Pomodorini (ho usato i piccadilly)
Fiocchi di latte
Origano
Sale, pepe e un poco di zucchero
Olio extravergine di oliva

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, togliere i semini e metterli su di una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Condirli con origano, sale, pepe, un cucchiaino di zucchero ed un buon giro d' olio extravergine d'oliva.
Infornare a 140 per circa 1 ora.
Il tempo di cottura è lungo e la temperatura bassa perchè i pomodorini devono cuocersi con dolcezza, per rimanere morbidi e succosi dentro.
Una volta cotti toglierli dal forno, farli raffreddare un poco, riempirli con i fiocchi di latte e servire!



Questi pomodorini si possono consumare sia caldi che freddi, come accompagnamento a formaggi o carni o come antipasto come ho fatto io.