domenica 1 agosto 2010

Insalata di tortellini freddi


Di solito i tortellini fanno pensare a un brodo caldo, a una soffice panna, oppure a un buon ragù… ma freddi! Freddi sono altrettanto buoni!
Anzi, è uno dei primi estivi che riscuote sempre molto successo, perché passata la prima impressione, la prima titubanza ( ma sono freddi questi tortellini? ) poi mi dicono sempre: Però… buoni questi tortellini!!!



Ingr:

250 gr. di tortellini
200 gr. di piselli surgelati
100 gr: di prosciutto crudo



Lessare i tortellini al dente, condirli con un poco di olio per non farli incollare tra di loro e metterli distesi a freddare in un vassoio.
Nel frattempo lessare i piselli e tagliare a listerelle il prosciutto.
A questo punto mescolare tutto insieme, tortellini, piselli e prosciutto, una spolverata di formaggio grattugiato grossolanamente e… il piatto è già pronto!
Si possono mangiare a temperatura ambiente, io li preferisco, oppure per le giornate più calde si possono mettere in frigo per farli diventare ancora più freschi.