mercoledì 4 agosto 2010

Insalata di lenticchie e wurstel


Una fresca insalata, comoda perché si può preparare con largo anticipo e conservare in frigo anche un paio di giorni, ed è una valida alternativa alle solite insalate di riso.



Ingr:

200 gr: di lenticchie
1 confezione di wurstel da 250 gr:
½ cipolla di tropea
1 uovo
1 cucchiaino colmo di senape
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Olio, sale e pepe

Lasciare in ammollo le lenticchie in base al tipo di lenticchie usato, io uso quelle di Colfiorito che non necessitano di ammolo, quindi risciacquare e lessare in acqua abbondante per circa 20 minuti, salarle a fine cottura, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Rassodare l’uovo e sminuzzarlo, scottare i wurstel per 5 minuti in acqua bollente e tagliarli a rondelle.
Lavare e tritare il prezzemolo e affettare finemente la cipolla.
In una ciotolina amalgamare la senape con un pizzico di sale e pepe, versarvi l’olio a filo finchè il tutto sia ben amalgamato.
Unire alle lenticchie ormai fredde i wurstel, la cipolla, l’uovo sodo e il prezzemolo, versare sopra l’emulsione alla senape, rimescolare bene e servire.