venerdì 6 agosto 2010

Fiori farciti e fritti


Come resistere di fronte ad un bouquet di fiori così?



Sembrava che mi dicevano: Friggimi, friggimi!! E io... li ho fritti!
Farciti con un bel ripieno e fritti!!



Ingr:

20 fiori di zucchina
½ cipolla
2 zucchine
80 gr: di scamorza
2 acciughe
Sale, pepe e olio per friggere
Per la pastella: 1 uovo
Farina q.b.
Acqua q.b.
Sale

Preparare la pastella con uovo, acqua, farina ed un cucchiaio d’olio; deve riuscire piuttosto morbida e senza grumi. Lasciarla riposare almeno mezz’ora ed anche più.
Nel frattempo spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
Pulire i fiori privandoli dei sepali e del pistillo, lavarli e asciugarli delicatamente.
Far appassire la cipolla tritata finemente con 2 cucchiai d’olio, aggiungere la dadolata di zucchine e farle rosolare per qualche minuto mescolandole spesso; insaporire con sale pepe e finire di cuocere facendole però rimanere croccanti.
Mettere il composto di zucchine in una ciotola, aggiungervi le acciughe tritate grossolanamente e la scamorza tagliata a pezzettini; mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcire con questo composto i fiori di zucchina, immergerli uno alla volta nella pastella, scolarli e farli friggere in olio caldo finchè saranno leggermente dorati.
Scolarli sopra un foglio di carta assorbente e servirli caldi.