sabato 29 maggio 2010

Torta salata di carote


Buona e colorata questa torta salata e, fatta in una pirofila ovale, assomiglia ad una barchetta!



Ingr.

Pasta brisè fatta con: 200 gr: di farina- 70 gr: di burro freddo tagliato a pezzettini-
1 albume- 1 cucchiaino di sale- acqua fredda q.b.
300 gr: di carote
100 gr: di groviera
1 uovo
1 dl di panna
Prezzemolo
1 noce di burro
Sale e pepe

Pulire le carote, lavarle, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con il burro. Salare, pepare e far cuocere lasciando però le carote ancora croccanti.
Imburrare uno stampo ovale, foderarlo con la pasta brisè, bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con fettine di formaggio e con le carote.
Sbattere l’uovo con la panna, sale e pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e versare il tutto sulle carote.
Passare la torta in forno per 20-25 minuti o finchè la pasta non sarà dorata.