venerdì 23 aprile 2010

Biscotti arrotolati all'arancia


Data la quantità, quasi industriale, di marmellata di arance che ho fatto quest'inverno, ho rispolverato questi semplici e gustosi biscotti, per consumarne almeno un vasetto!



Ingr:

500 gr: di farina
3 uova
250 gr: di zucchero
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
100 gr: d'olio (io uso l'olio Cuore)
Marmellata di arancia


Fare una fontana con la farina setacciata con il lievito, aggiungere tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per un'ora.
Stendere la sfoglia su della carta forno dandogli la forma di un rettangolo (con questa dose ne vengono 2) spalmare sopra un velo di marmellata , io ho usato marmellata d’arancia ma vanno bene tutte, anche la nutella.
Arrotolare la sfoglia magari aiutandosi con la carta, ma si arrotola benissimo anche senza.
Mettere i rotoli ottenuti in una teglia da forno, mettendo il lato di chiusura del rotolo sotto.
Infornare in forno già caldo a 170 e cuocere per circa 25-30 minuti o finchè non è bello dorato, quindi sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddo tagliare a fette.
A me piacciono così ma se piacessero più croccanti, una volta tagliati, si può rimettere i biscotti in forno per 10 min. circa.

Questi sono con la nutella

















Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Buoni e veloci"