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venerdì 29 gennaio 2010
Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola
Sfizioso antipasto copiato da La Polpetta perfetta
Ingr:
150 gr: spinaci
150 gr: patate lessate (pesate da crude con la buccia)
1 tuorlo
una manciata di parmigiano
sale pepe
granella di nocciole
per la crema di gorgonzola
100 gr: gorgonzola
200 ml panna liquida fresca (ho usato latte)
2 cucchiai di parmigiano
Saltare gli spinaci in una padella con poco burro e far intiepidire.
Tritarli e mischiarli in una ciotola con le patate lesse.
Aggiungere il tuorlo, il parmigiano e poi regolare di sale e pepe.
Formare delle palline piccoline, un poco più grandi di una nocciola
passarle nella granella di nocciola.
Metterli su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per circa 10,12 minuti a 180°.
Sfornare e non toccare finchè non sono completamente fredde perchè sono delicate.
Per la salsa:
In un pentolino mettere il gorgonzola a tocchetti e far sciogliere con un pò della panna, poi quando è sciolto aggiungere piano il resto della panna e poi il parmigiano.
Fare intiepidire, deve rimanere abbastanza liquida
Mettere nei bicchierini un dito di crema, poi una polpettina o due
fermate con uno stecchino.