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venerdì 29 gennaio 2010
Crostata di nutella e ricotta
Questa è una crostata che a casa mia piace sempre tanto
nutella e ricotta è un binomio perfetto!!!
Ingr:
Per la frolla:
350 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone
Un cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
400 gr: di buona ricotta
400 gr: di Nutella
50 gr. di zucchero vanigliato
Per fare la frolla impastare velocemente tutti gli ingredienti,
fare una palla, avvolgerla nella pellicola
e metterla in frigo per un ora circa
Lavorare la ricotta con lo zucchero
Riprendere l'impasto della frolla dal frigo dividerlo in due e con una metà foderare
una tortiera
Spalmare sopra la nutella
Sopra la nutella spalmare la ricotta lavorata con lo zucchero, ripiegare il bordino della crostata all'interno
Chiudere ora con l'altra metà della frolla
questa volta non ho chiuso con un disco di pasta ma con tante palline
Infornare per circa 30 min. o fino a doratura
ed eccola qua!