venerdì 22 novembre 2024

Plumcake con mele e confettura

 

Altra versione di plumcake, perfetto per una sana colazione o per quando abbiamo voglia di una fetta di dolce!

 




Ingr:

 

200 gr: di farina

100 gr: di zucchero

1 yogurt all’albicocca

40 gr: di olio di semi di girasole

50 gr: di acqua

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

3-4 cucchiai di confettura di albicocche

2 mele





Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire lo yogurt, l’olio e l’acqua, la confettura e infine la farina settacciata insieme al lievito, mescolare per formare un composto liscio e cremoso.

Sbucciare una mele tagliarla a fette e ricavarne tanti dadini, versarli nell’impasto e amalgamare bene il tutto.

Riverstire con carta forno uno stampo da plumcake, versarvi l’impasto e in superficie decorare con fettine di mela.

Infornare in forno già caldo a 170 e cuocere per circa 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.

Quindi sfornare lasciar raffreddare nello stampo quindi sformare, cospargere con zucchero a velo, affettare e servire.