Una crostata poco conosciuta ma davvero deliziosa!
Ingr:
Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia di mezzo limone grattugiata
Per il ripieno:
500 gr: di latte
250 gr: di zucchero
3 uova
Buccia di mezzo limone grattugiata
30 ml. di liquore Strega*
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Savoiardi q.b.
Per prima cosa preparare la frolla: Mescolare lo zucchero con il burro e un pizzichino di sale, aggiungere l’uovo,la scorza di limone grattugiata e per ultima la farina, lavorare l’impasto finché non si è formato un panetto che morbido e omogeneo, quindi avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare ora la crema: scaldare il latte con la scorza di limone rimasta e la vaniglia, far raffreddare e unire le uova sbattute con lo zucchero e il liquore.
Riprendere la frolla, stenderla con il mattarello e rivestire lo stampo imburrato e infarinato, disporre sopra i savoiardi a spina di pesce tagliandoli e fando in modo di riempire tutto lo stampo. Versare sopra la crema di latte e uovae far riposare per 10 minuti, quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 35 minuti, deve colorire leggermente.
Far raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.
* Se non abbiamo a disposizione il liquore Strega
va benissimo anche un altro liquore a piacere.