domenica 6 novembre 2022

Linguine con cozze e pesto di agrumi

 

Un piatto leggero e profumato!

 



Ingr:

Per il pesto di agrumi:

50 gr: di basilico

40 gr: di mandorle spellate

250 gr: di capperi sotto sale

1 arancia

½ limone

½ spicchio d’aglio

Olio extravergine di oliva

Sale




Cominciare pelando a vivo l’arancia e dissalando i capperi.

Frullare le mandorle, unire poi il basilico lavato e asciugato, i capperi, l’aglio schiacciato, gli spicchi d’arancia e il succo di limone, frullare molto bene, aggiustare di sale e versare l’olio 2-3 cucchiai a me piace leggero ma se ne può mettere anche di più, frullare un pochino e il pesto è pronto.

Il pesto di agrumi è un ottimo accompagnamento per il pesce ma è perfetto anche per condire la pasta.

Questa infatti è con pesto e cozze.

Ingr:

250 gr: di linguine

500 gr: di cozze

1 spicchio d’aglio

Poco vino bianco



Lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente. In una padella far dorare nell’olio lo spicchio di aglio, aggiungere le cozze, spruzzare con il vino bianco, coprire e lasciar aprire i gusci.

Togliere i molluschi, metterli in una ciotola tenendo da parte l’acqua delle cozze, opportunamente filtrata.

Intanto far bollire l’acqua, aggiungere il sale e cuocere le linguine, scolare la pasta e saltarla velocemente in padella con le cozze e un paio di cucchiai di brodetto delle cozze.

Spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di pesto di agrumi, mescolare e servire subito.