sabato 30 aprile 2022

Risotto con formaggio e salame

 

Questa può sembrare una ricetta inusuale ma una volta assaggiata vi conquistera!!




Ingr:

 

300 gr: di riso

1 cipolla bianca

100 gr: di salamino

50 gr: di pecorino toscano

½ bicchiere di vino bianco

Brodo vegetale q.b.

1 noce di burro

Glassa di aceto balsamico

Sale e pepe

 

 

Tagliare il salamino a listarelle e una parte a dadini fare così anche con il pecorino.

In un tegame con un filo di olio sul fondo far imbiondire la cipolla tritata, unire il riso e farlo tostare, quando sarà trasparente sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e continuare a cuocere aggiungendo via via del brodo vegetale fino a cottura completa.

Togliere il riso dal fuoco e mantecare con una noce di burro e i dadini di pecorino.

Tostare in padella le listarelle di salamino i dadini invece disporli sul fondo del piatto, coprire con il risotto, guarnire con le listarelle di salamino e di pecorino, versare un cucchiaino di glassa di aceto balsamico, una spolverata di pepe e servire.