martedì 19 aprile 2022

Petto di tacchino al lardo

 

Il tacchino ha una carne piuttosto asciutta e anche poco saporita il lardo la rende più morbida e anche più gustosa!

 




Ingr:


700 gr: di petto di tacchino

200 gr: di lardo

Sedano, carota, cipolla

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe

 





Tagliare a libro il petto di tacchino, spianarlo formando un rettangolo, salare e pepare.

Prendere ora le fettine di lardo e distribuirle leggermente sovrapposte su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo che contenga la carne.

Frullare una carota, una costola di sedano, mezza cipolla e uno spicchio d’aglio, le foglioline di rosmarino, unire anche il lardo avanzato e spalmare questo composto sulla carne, arrotolarla ben stretta, appoggiarla sul rettangolo di lardo e far aderire le fettine tutto intorno alla carne, legare con uno spago da cucina, salare leggermente anche in superficie e mettere a rosolare la carne in un tegame che la contenga.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 Farla ben rosolare da tutte le parti, sfumare con del vino bianco, far evaporare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 1 ora.

Una volta che la carne è cotta, lasciarla intiepidire, (quando è fredda si affetta meglio e non si sbriciola) affettare e servire.