lunedì 17 maggio 2021

Riso con spinaci al forno

 Uno squisito primo piatto ricco, gustoso e perché no, anche abbastanza leggero!

 


Ingr:


300 gr: di riso

400 gr: di spinaci

100 gr: di prosciutto cotto a dadini

50 gr: di emmental

50 gr: di grana grattugiato

1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

 

Affettare la cipolla finemente e farla rosolare in una padella capiente con un fondo di olio, unire anche gli spinaci, io li ho usati surgelati, salare,pepare e portarli a cottura.

Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e versarlo nella padella con gli spinaci che a questo punto saranno già cotti, aggiungere la metà del grana grattugiato e la metà del prosciutto cotto, mescolare per far amalgamare bene il tutto.

Versare la metà del riso condito in una pirofila già unta o imburrata, cospargere il riso con il prosciutto e il formaggio rimasto, sistemare sopra l’altra metà del riso, livellare e spolverare con il resto del grana grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti, deve fare una leggera crosticina.

Far riposare 10 minuti e servire.