domenica 14 marzo 2021

Tasca di vitello con carciofi

 

Un arrosto perfetto per questa stagione in cui i carciofi sono teneri e gustosi!




Ingr:


700 gr: di vitello tagliato a tasca

100 gr: di carne macinata

4 carciofi

2 fette di pan carrè

1 uovo

4-5 pomodori secchi sott’olio

50 gr: di parmigiano

1 rametto di timo

1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

 

Pulire un carciofo e tagliarlo a spicchietti, saltarlo in una padella con l’olio e mezza cipolla tritata.

Bagnare nel latte il pan carrè, mescolarlo con l’uovo, la carne macinata, il carciofo ormai cotto, un pochino di foglioline di timo, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta a rassodare l’impasto.

Incidere ora il pezzo di carne con un coltello affilato in modo da ottenere una tasca, se non si è molto pratici questa operazione lasciarla fare al macellaio. Farcirla con il composto di carciofi senza riempirla eccessivamente e cucire l’apertura con ago e filo.

Rosolare la carne in un tegame con un fondo di olio e la mezza cipolla rimasta tagliata a fettine sottili, girare la carne da tutte le parti finché tutta la superficie sarà ben sigillata, sfumare ora con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

Unire ora i carciofi rimasti, sempre puliti e tagliati a spicchi e una patata sempre a spicchi, cuocere ancora per circa 20 minuti o fino a che patate e carciofi non sono cotti.