lunedì 11 gennaio 2021

Spaghetti con polpettine al tonno

 

Un primo completo, un piatto unico molto gustoso!




Ingr:

 

250 gr: di spaghetti

1 scatoletta grande di tonno al naturale

1 uovo

3 fette di pancarrè

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

4-5 filetti di acciughe sott'olio

300 gr: di passata di pomodoro





Tritare il prezzemolo con l'aglio. Ammorbidire il pane nel latte.

Sgocciolare molto bene il tonno, unire il trito di prezzemolo e aglio, l'uovo e il pane bagnato nel latte e ben strizzato. Lavorare con una forchetta per amalgamare il tutto, se il composto risultasse ancora morbido aggiungere un poco di pangrattato, salare, pepare e formare, con le mani umide tante polpettine grandi come una grossa nocciola.

In una teglia con un poco di olio rosolare le acciughe e i capperi lavati sotto l'acqua corrente per togliere il sale, unire anche la passata di pomodoro e portare a bollore. Adagiare le polpettine nella salsa di pomodoro e farle insaporire.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e disporli nel piatto con il sugo di polpettine.