sabato 23 gennaio 2021

Pasta di limoni e pasta di arance

 

Da una ricetta di Montersino, per avere sempre pronti gli aromi che più usiamo per i dolci. 









 

Pasta di limoni

Ingr:


30 gr: di scorza di limone

60 gr: di polpa di limone

100 gr: di zucchero semolato

80 gr: di zucchero a velo

50 gr: di glucosio in alternativa miele


Lavare, spazzolare e asciugare i limoni, con un pelapatate prelevare la buccia e frullarla insieme allo zucchero semolato.

Pelare a vivo i limoni, privarli dei semi e la polpa ottenuta metterla nel mixer insieme allo zucchero a velo e al glucosio, frullare tutto fino ad ottenere una pasta cremosa.

Mettere il tutto in un vasetto di vetro e conservare in freezer, tanto, data la presenza di tanto zucchero, il composto non si solidificherà e sarà sempre pronto all'uso.











Pasta di arance

Ingr:


30 gr: di scorza di arance

60 gr: di polpa diarance

100 gr: di zucchero semolato

80 gr: di zucchero a velo

50 gr: di glucosio in alternativa miele


Lavare, spazzolare e asciugare le arancie e con un pelapatate prelevare la buccia.

Pelare a vivo un'arancia, privarla dei semi e la polpa ottenuta metterla in un mixer insieme allo zucchero semolato, lo zucchero a velo e al glucosio, frullare tutto fino ad ottenere una pasta cremosa.

Mettere il tutto in un vasetto di vetro e conservare in freezer, tanto, data la presenza di tanto zucchero, il composto non si solidificherà e sarà sempre pronto all'uso.