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sabato 4 luglio 2020
Zucchine ripiene di carne
Vecchia ricetta fatta tantissime volte in passato e ora quasi dimenticata...
Ingr:
6 zucchine lunghe
300 gr: di carne macinata di vitello
1 cipolla
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
Formaggio grattugiato q.b.
Sale e pepe
Lavare le zucchine e con l’apposito scavino togliere tutta la polpa centrale e metterle da parte.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggerla in una padella con un filo di olio, una volta diventata trasparente unire anche la carne tritata, far insaporire, salare, pepare e finire di cuocere.
Mettere ora la carne già cotta in una ciotola, unire l’uovo, il prezzemolo tritato e formaggio grattugiato tanto quanto ne prende l’impasto che deve essere abbastanza sodo.
Con questo composto riempire le zucchine già svuotate.
Versare ancora un filo d’olio nella stessa padella in cui è stata cotta la carne, aggiungere ancora un po’ di cipolla tritata e disporre le zucchine in un solo strato, farle rosolare da tutti i lati, salare a piacere, versare un pochino di brodo vegetale, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a che non sono diventate tenere e il sughetto si è ristretto.