sabato 18 luglio 2020

Insalata di cavolo cappuccio o insalata coleslaw

 
Un insalata di origine anglosassone che si presta a molte varianti, un piatto estivo gustosissimo!!





Ingr:

Mezzo cavolo cappuccio
2 carote
1 cipollotto fresco
Per il condimento:
100 gr: di yogurt magro
60 gr. di maionese
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe





Dividere il cavolo nel mezzo e affettarlo molto finemente, tagliare a bastoncini anche le carote e a rondelle il cipollotto.
Per il condimento mescolare tutti gli ingredienti, quindi versare sulle verdure, mescolare e lasciar riposare al fresco per un paio d'ore.
Due i segreti per una perfetta riuscita della ricetta: il primo è quello di asciugare benissimo il cavolo dopo averlo lavato, non devono esserci residui d'acqua. Il secondo è il taglio delle verdure, più finemente vengono tagliate meglio è, si amalgamano meglio alla salsa.