sabato 20 giugno 2020

Crema pasticcera


La crema più conosciuta e usata in pasticceria... 
Avevo già nel bolg la ricetta della crema ma da un po' di tempo ne uso un'altra, questa:



 Ingr:

 
500 gr: di latte
150 gr: di zucchero
50 gr: di farina
4 tuorli d'uovo
Buccia di limone


Separare i tuorli dagli albumi.
Scaldare il latte in un pentolino, unirvi la scorza di un limone e tenere in infusione per almeno mezz'ora.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unire a questo punto la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben incorporata.

Rimettere il latte sul fuoco e portarlo a bollore, togliere la scorza di limone e un attimo prima che bolla versarvi dentro il composto di tuorli, zucchero e farina, mescolare subito con la frusta continuando fino a che la crema non si sarà addensata, in genere ci vuole meno di un minuto. La crema è pronta!