martedì 12 maggio 2020

Cream tart cioccolato e fragole


Cioccolato e fragole... binomio perfetto!!



Ingr:

Per la frolla al cacao: (Di Montersino)
470 gr: di farina + 30 gr: di cacao
300 gr: di burro
200 gr: di zucchero a velo
80 gr: di tuorli (4 o 5)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la farcia:
500 gr: di mascarpone
250 gr: di panna
180 gr: di latte condensato
Poco sciroppo di amarene







Per questa torta ho usato la frolla al cacao di Montersino e ho usato la planetaria per lavorarla.

Versare nella planetaria la farina setacciata con il cacao e il burro a pezzettini
tolto dal frigo almeno un'ora prima e lavorare il composto a velocità 2 con il gancio a foglia per circa 2 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso, la sabbiatura appunto.
Unire lo zucchero a velo e un cucchiaino di estratto di vaniglia, lavorare ancora un pochino
quindi aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con un pizzico di sale e continuare a lavorare
per altri 2 minuti circa fino a che l'impasto non si attacca al gancio.
versare ora il composto su un piano infarinato e compattare con le mani
dividerlo a metà, schiacciarlo formando un panetto, avvolgerlo nella pellicola
e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Ritagliare un cuore su un cartoncino.




Riprendere la frolla dal frigo, distenderla su un foglio di carta forno a un altezza di circa 5mm
appoggiare sopra il cuore di cartoncino e ritagliare con un coltello affilato.
Mettere il cuore di frolla con la sua carta su una placca da forno e infornare in forno
già caldo a 170 per circa 10-12 minuti , non deve colorire troppo.
Mentre cuoce il primo cuore ritagliare il secondo e quando è cotto il primo infornare l'altro.
Far raffreddare la frolla completamente prima di spostarla, meglio farla il giorno prima.

Montare la panna ben fredda, versarvi a nche il mascarpone e il latte condensato
Per dargli un leggero colore rosato versarvi anche un pochino di sciroppo di amarena
continuare a montare fino a raggiungere una consistenza densa ed omogenea.

Al momento di assemblare la torta posare il primo cuore su un vassoio da portata
e con un sac a poche con bocchettta tonda formare tanti ciuffetti di crema, mettere
nel centro tanti spicchietti di fragole e appoggiare sopra il secondo cuore
formare anche sopra a questo i soliti cuiffetti di crema e decorare
con fragole e cioccolatini.