sabato 4 aprile 2020

Penne con pesto di spinaci e piselli



 Un primo molto gustoso!!



Ingr:
300 gr: di penne
200 gr: di spinaci, anche surgelati
150 gr: di piselli
80 gr: di pancetta
1/2 cipolla
50 gr: di parmigiano grattugiato
30 gr: di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe






In una padella far soffriggere in poco olio la cipolla affettata sottilmente una volta imbiondita unire anche la pancetta tagliata a cubetti, unire quindi anche i piselli e finire di cuocere aggiustando di sale.
Far cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce la pasta in una padella far sciogliere il burro e cuocere gli spinaci. Una volta cotti versarli nel frullatore a immersione insieme al formaggio grattugiato e un po' d'acqua di cottura della pasta, frullare fino a ridurli in crema.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella dei piselli, versare anche il pesto di spinaci e far amalgamare il tutto.
Servire ben calda magari con altro parmigiano grattugiato.