lunedì 24 febbraio 2020

Ciambelline fritte


Soffici e profumate sono una vera golosità!!



Ingr:

1kg: di farina
1/2 litro d'acqua
25 gr: di lievito di birra fresco
100 gr: di zucchero
70 gr: di burro
1 uovo
1 limone e 1 arancia grattugiata
Vaniglia
1 pizzico di sale








Setacciare la farina e sistemarla sulla spianatoia a fontana. Al centro mettere l'uovo con lo zucchero, poi unire il burro, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, un cucchiaino di estratto di vaniglia un pizzico di sale e in ultimo il lievito di birra fresco stemperato nell'acqua tiepida. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per 7/8 minuti.
Formare quindi un panetto, coprirlo e farlo lievitare per un'ora o fino al raddoppio.
Terminata la lievitazione formare tante ciambelline prelevando via via un po' d'impasto, farle lievitare ancora una volta coperte finchè non saranno raddoppiate di volume.
Friggerle un pò per volta in abbondante olio di arachide, scolarle e cospargerle subito con dello zucchero semolato.