Un piatto sfizioso e stuzzicante... perché non provarlo?
Ingr:
250
gr: di polpa di zucca
4
grosse patate
2-3
salsicce
150
gr: di scamorza
50
gr: di grana
1
uovo
1
rametto di rosmarino
1
cipolla
Sale
Prendere
le salsicce, formare tante palline grandi come una grossa nocciola e metterle a
rosolare e a perdere un po' del loro grasso, in una padella antiaderente,
quindi scolarle.
Tagliare
finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con un filo di olio,
tagliare a dadini la zucca e unirla alle cipolle, tritare il rosmarino e unire
anche questo, salare e lasciar cuocere fino a che la zucca non è morbidissima, quindi
versarla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Pelare
e tagliare, dadini le patate e metterle a lessare in acqua bollente salata, una
volta cotte schiacciare anche queste e unirle alla zucca. Aggiungere quindi
l'uovo e il grana grattugiato.
Imburrare
una pirofila, versarci del pangrattato e scolare l'eccesso, versarvi la metà
della purea di patate e zucca e ricoprire con delle fette di scamorza, versare
sopra la restante metà di purea e mettere sopra le polpettine di salsiccia,
spolverare con ancora grana e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20
minuti. Sfornare, lasciar riposare per almeno mezz'ora e poi servire.