giovedì 29 agosto 2019

Arista farcita con zucchine


Un modo diverso per farcire l'arista...






Ingr:

800 gr: circa di lonza di maiale
100 gr: di prosciutto cotto
4-5 zucchine lunghe
100 gr: di provolone piccante
Sale, pepe e olio extravergine di oliva







Aprire a libro la carne, salarla, peparla e appoggiare sopra le fette di prosciutto, le zucchine tagliate  a bastoncini e scottate in padella e il formaggio ancora sopra, arrotolare la carne ben stretta, legarla e salarla e peparla anche in superficie.
Scaldare l'olio in un tegame capiente, far rosolare il pezzo di carne insieme a un ciuffetto di salvia e 2 spicchi d'aglio, sfumare con del vino bianco e far evaporare, coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora, girando ogni tanto e aggiungendo del brodo se occorre.
Lasciar riposare la carne per qualche minuto prima di affettarla.
Buona anche fredda a temperatura ambiente.