mercoledì 17 luglio 2019

Muffin alla frutta


Un modo estivo di preparare i muffin, con la macedonia dentro!!





Ingr:

120 gr: di farina
1 yogurt alla frutta, meglio ananas
80 gr: di zucchero
1 uovo
succo e buccia di limone
1 cucchiaino di lievito
Frutta mista






Lavare, asciugare la frutta e tagliarla a pezzettini.
 In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova, unire lo yogurt e un po' di limone spremuto.
Versare ora il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare velocemente, a questo punto unire anche la frutta e mescolare ancora un poco, non importa se l'impasto rimane un po' grumoso, i muffin verranno bene lo stesso, anzi meglio.
Inserire i pirottini di carta all'interno di uno stampo da muffin, riempirli per 3/4 e infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che inserendo uno stecchino ne esce asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.