lunedì 2 luglio 2018

Polpettone farcito di fagiolini


Saporito e leggero, buono sia caldo che freddo!




Ingr:

400 gr: di macinato di vitello
100 gr: di mortadella
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
2 uova
50 gr: di grana grattugiato
150 gr: di fagiolini
Sale e pepe






Amalgamare bene la carne macinata con la mortadella tritata, le uova, il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato, sale pepe e il grana tanto quanto basta a rassodarlo.
Stendere il composto ottenuto su della carta forno e appiattirlo fino a dargli la forma di un rettangolo. 





Distribuire sopra i fagiolini precedentemente lessati al dente e arrotolare, aiutandosi con la carta fino a dargli la forma di un salame, stringere bene i lati a mo' di caramella e metterlo in un tegame con olio e cipolla tritata, aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere per circa 45 minuti girandolo almeno una volta.
Una volta cotto, lasciare raffreddare e tagliare a fette.