giovedì 10 maggio 2018

Pennette con asparagi, pomodori secchi e burrata


Un piatto primaverile dal sapore deciso!




Ingr:

250 gr: di pasta corta tipo pennette
1 mazzetto di asparagi
8-9 pomodori secchi sott'olio
1 piccola burrata
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe







Pulire gli asparagi e tagliare il gambo a rondelle (le punte non servono si potranno usare per un altra preparazione). Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco dolce, aggiungere gli asparagi, salare e cuocerli per circa 15 minuti o finché saranno morbidi.
Sgocciolare e asciugare i pomodori secchi e tritarli grossolanamente.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, versarla nella padella con gli asparagi e saltare tutto insieme, aggiungere anche i pomodori secchi e mescolare per far insaporire.
Servire con sopra ogni piatto pezzettini di burrata.