venerdì 18 maggio 2018

Gamberi e patate al gratin



Un piatto semplice ma molto gustoso!!

Ingr:

500 gr: di code di gamberi
2 belle patate
1 cucchiaio di senape
1 ciuffo di prezzemolo
Besciamella fatta con:
250 gr: di latte
20 gr: di burro
20 gr: di farina
Sale





Lessare le patate con la buccia in acqua salata, quindi sbucciarle e farle raffreddare, una volta fredde tagliarle a fette.
Preparare la besciamella nel solito modo;  far fondere il burro, unire la farina, farla tostare un pochino, salare, quindi versare il latte caldo mescolando fino a che non si rassoda.
Sgusciare le code di gambero eliminando il filo nero.
Imburrare una pirofila da forno e alternare le fettine di patata ai gamberi sovrapponendoli leggermente, spennellare con la senape e versare sopra la besciamella, infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldo.