domenica 25 marzo 2018

Medaglioni di maiale con speck e funghi


Semplici e veloci questi medaglioni ma molto gustosi e... si presentano anche bene!!


Ingr:

 1 filetto di maiale
100 gr: di speck
100 gr: di fontina
Funghi champignon







Pulire e tagliare a fettine i funghi,  farli insaporire insieme ad uno spicchio d'aglio, salare,  pepare e portare a cottura.
Tagliare il filetto di maiale a fette di 2-3 cm di spessore, avvolgere intorno a ciascun medaglione 1 fetta di speck e  legare lungo la circonferenza con un giro di spago, in questo modo si  manterranno in forma durante la cottura. Farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 2 minuti per lato, una volta ben rosolati sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, salare, pepare e lasciar cuocere circa 6-7 minuti. Appoggiare ora sopra ciascun medaglione una fetta di formaggio, fontina, asiago, emmental... quello che più piace, coprire per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio e... i medaglioni sono pronti. Servire con una fetta di fungo sopra ogni medaglione e gli altri funghi a parte.